BANDENG CABUT TULANG / MULOH TEUPEH-PEH.
Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
- Garam secukup nya
Bumbu dihaluskan :
- Cabe rawit menurut selera
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah asam sunti
CARA :
- Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
- Keluarkan semua isi ikan.
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
- Aduk rata ikan halus dan bumbu.
- Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
- Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
- Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera